Твои принципы - мимо кассы

Надя Октябрьская
Твои принципы - мимо кассы.
В окруженье "своих" -  чужой.
Разделяешь себя и массы,
Нет согласия с шумной толпой.

И как будто всегда теченье
Устремляется против тебя.
И повсюду звенит изреченье:
"Хата с краю... ". Но не твоя.

Не ты ли, а помнишь,  запоем
Читал про отвагу и честь?
И в зеркале видел героя,
Ведь ты знал, что в тебе это есть.

Ты видел уже жестокость,
Ты знал, что нельзя так жить.
Сменялась тогда и робость
Стремлением всё изменить.

Сейчас бороздит просторы
Всевластный кровавый закон.
Подклады, угрозы, терроры,
Цензура, вранье, на поклон

Шагает дорогой проторенной
Слепой, но несчастный народ.
За годы разрухой уморенный
Он верит, что царь всех спасёт.

Но царь, пошутив, им ответит,
Жизнь выбрать они мол вольны,
И в целом-то солнце ведь светит!
И в целом,  у нас нет войны.

И все кто на книжных страницах
В злодеи записан бы был
Теперь как важнейшие лица
Расскажут про жизнь и про быт.

Расскажут, что мол остается
До счастья чуть- чуть подождать. 
Что всех победим... создаётся
Великая Русь мол опять.

Пока их карманы толстеют,
Бабули стоят у метро,
Торгуя тем, что шить умеют,
В потертом и старом пальто.

И если тебе рассказали,
Что нужно о чем-то молчать.
Тебе очень нагло соврали,
Нельзя просто так оставлять

И множить обман молчанием,
На сладость вестись речей.
Как в детстве пусть станет отчаянье
Лишь силой, что бьёт поточней.

15.11 2021