Так хочется

Галина Парусникова
Так хочется взять просто во весь рост
Идти там, где приказано ползти.
Всё прямо и вперёд по ливням вёрст,
По тёмному студёному пути.
Идти на крик, не наклоняя плеч,
Не опускаясь на колени в снег.
И видя, над главой нависший меч,
Не прерываться на трусливый бег.
Поймать в толпе открытый ясный взгляд
И осознать, понять: ты не один.
Здесь рядом друг, товарищ, брат,
И ты страны великой гражданин!
Мы вместе сила грозная — народ,
Всё те же люди, по стеченью лет.
Отцы вернули миру дней восход,
Потомкам завещая чистый свет.
И мы потомки русов, кипчаков
В наш беспринципный, извращённый век
Мы вырвем с корнем из души рабов,
И горд и статен будет человек!