Роза и вишня

Любовь Строгова
На окраине села за оградой сада
Роза белая цвела - соловьям отрада.
По забору вился куст, восхищал цветением,
Разгонял тоску и грусть соловейка пением.
Жизнь, такие вот дела, быть не может лишней,
И судьба переплела розу с дикой вишней.
Ветер дул и жёг мороз - явная угроза,
Но спасалась, и не раз, в ветках вишни роза...
Вишня раннею весной одевалась белым,
Только, быть в её цветах роза не хотела.
За неделю лепестки облетали с вишни,
И средь завязей она расцветала пышно.
Лето шло. Средь белых роз наливались соком
Вишен бусинки. Но всё ж выходило "боком".
Всё коварные шипы выпускала роза.
Были раны глубоки: ягодам - угроза.
Истекала от шипов вишня соком алым.
И цветенье белых роз вдруг кровавым стало.