Тяжело мне жить без строк

Галина Парусникова
Тяжело мне жить без строк,
Тяжело, поверьте.
Вянет розы лепесток
У судьбы в конверте.
Он почти уже завял,
Источая соки.
Он по жизни растерял
Пламени истоки.
По каким пескам бродил,
Раздавая влагу,
Для кого шнуром крепил
Жестяную флягу?
Так хотел он снова стать
Аленьким бутоном,
Чтоб цвести и полыхать,
Украшая крону.
Но другие зацвели
В голубых объятьях.
Засыхают лепестки
На подоле платья.