Приманка

Ирина Молчанова Ал
Прикинется дохлым смышлёный зверёк,
Ворона присядет проверить.
А он цап-царап, та забьётся у ног,
В когтях у коварного зверя.

Так ловят доверчивых в злые тиски,
Меняя своё настроенье.
И люди, что были недавно близки,
За дверью души в небреженье.

А чувства у ветреных и интерес,
Проходят мгновенным касаньем,
Что в мутной неясности. как у небес,
Страдают от непониманья.

  17.11.2021.