Лебеди на Ведьме

Аллат
Сквозь пущи и низинные болота
Стремится цвета чайного вода.
Где омуты, а где водовороты
На речке - мы не знали никогда.

Она людские души забирала,
А в древности седой - и корабли,
Хранит теченье тайн в себе немало -
Вот потому и Ведьмой* нарекли.

Меняет цвет, и скорость, и глубины,
И хмурится реки строптивой лик...

...Но поднят флаг эскадры лебединой
И стала Ведьма ласковой на миг...

------------------------------------
*река Ведьма, Ляховичи Брестской обл.