Дама из Прошлого

Иван Тан
Мне говорили дамы, чуть вздыхая,
Что умный я, хоть голова седая,
Что я могу любую ублажить
Со мной они готовы вечно жить!

Но Время шло и что-то приедалось,
И дама – понемногу отдалялась,
Намеки я вдруг слышать начинал,
Что кошелёк мой нынче очень мал…

Я отпускал, вновь Время пробегало,
И вдруг звонок из Прошлого… Бывало.
Что вспомнили и вновь желают встреч,
Что память обо мне смогли сберечь!