Дочке

Закуренко Александр
Дочь, такая во картина,
Я пишу тебе затем,
Чтоб мой голос гражданина
Стал важнее прочих тем.
И со всей отцовской страстью
Я согласен с нашей властью:
Вакцинация нужна,
С нею выживет отчизна,
Станет сильною страна,
И достичь капитализма
Сможет в будущем она.

Человек имеет право
Быть травинкой и ростком,
Человек имеет право право
На билайн, ростелеком,
На бигмак и на сосиску,
Бутерброд и гамбургер,
На довесок, на прописку
И в РФ, и в СССР.

Человеку нужно мало:
Чтоб была живою мама,
Улыбался чтоб отец
И курил на даче трубку,
Чтоб жена носила юбку
И рожала, наконец!

Человек немного должен:
Для защиты рубежей
Получает от вождей
Суп, лежанку. Стул и стол же –
Это лишнее уже.

Чтобы выбить супостата
Нужен ведь не мирный атом,
Чтоб врага прогнать взашей,
Нужно, дочка, быть солдатом,
Другу – другом, брату – братом,
Мужем – жёнке, а детям
Заработать на ням-ням.

Человек тогда свободен,
Если власти он угоден,
Если совестен сей чел,
Не зависит от народа,
От царя и от погоды,
Слабым – мил, могучим – смел.

И когда придёт кончина,
Чтобы встретиться с Отцом
С трепетом родного сына
Бросится, смущён, лицом
В тёплые Его объятья,
В мир величества Его,
Но одно лишь спросит Батя:
«Сын, любил ли ты кого?»