Странник

Николай Калугин
Земли в руинах и во тьме, там жили люди сотни лет
Был шелест пепла прям с небес, когда все ждали снова снег
И пришёл странник в земли те и он хранил искру в руке
Сказал, кто ему подчиниться, тем подарит её свет

Затем он выпустил искру и свет наполнил эти земли
Боль была тому ценой и крики вырвались из недр
Но привыкли к боли все и возвышали замки к небу
Каждый проклят стал отныне, кто хранителю был верен

Были те, кто не пошёл за ним, тот свет им стал не видим
Был не нужен мёртвый свет, в обмен на сердце в чёрной пыли
И решили, пусть во мгле земля, но души будут живы
Но в покое не оставил их тот самозванный лидер

Отправлял он своих демонов в те отголоски тьмы
Чтобы предателей убить и выкрасть свет из их души
Так началась эта война, и она длиться до сих пор
Жители тьмы со светлым сердцем против проклятых с искрой

И вот годами льётся кровь и наполняет земли боль
А ей питается хранитель, обрекая всех на зло
Но уж устали его демоны терпеть тот мрак в сердцах
И отказались от войны, хотели вырваться из лап

Но их хранитель не пустил, ведь души прокляты теперь
А кто ослушаться по смел, тот отправлялся в ад, на смерть
И до сих пор идёт война, нигде не видно ей конца
«Помнишь, как странник к нам пришёл? В его руке была искра...»