Ангелам на колёсах

Марина Митаки
Вы стольких не пустили на тот свет,
Из лап смертельных выдерая силой,
И столько раз вас хаяли в ответ,
Когда вы просто тишины просили.

Ночь на колесах, на исходе сил,
Адреналин и нервы на пределе,
А вас хоть кто-нибудь спросил,
Как выживаете на самом деле?

И как у вас на все хватает сил?
Где вы берете адское терпенье?
Какой по счету подвиг совершил,
Спасение, или рожденье?

А чье сегодня сердце запустил,
Не дав уйти в небытиё спонтанно?
Или у Бога помощи просил,
Хоть и звучит всё это странно?

Но это так и правда здесь одна.
Спасёте жизни, клятвы не наруша.
Спасению вся ваша жизнь подчинена,
Никто из вас к беде не равнодушен.

Работникам скорой помощи.