К неземным берегам

Стефан Марро
Ты ушёл, а достоин ли песни моей.
В ней щемящая боль, в ней июль и ноябрь.
Разрезая гладь моря, так делит корабль
То единое, что иначе замрёт в толще дней.

Ты сумел, ты рассек эту жизнь пополам.
Утонул в океане спасительный шлюп.
И кричать не могу к неземным берегам.
Лишь молчания просит движение губ.

Пусть часы отмеряют пропущенный срок
Или вовсе послужат слепому бесцелью.
Ты ушёл оттого, что сразиться не смог
С беспощадною властью смятенья.

9.11.2021 г.