И обо мне

Ила Илария
Я, Илона Скуч -
Заводной ключ
К полноте бытия и тела.
Цветом Ван Гог -
Одноухий Бог
Моего придела.
В младенчестве - кукла с бАнтом, блондинка.
В зрелости - клоун-дитя, на носу мандаринка.
ДоставщИца стихов и песен
Голосом ангела, грустью панка,
Плотью зефира в шоколаде,
Унисоном яблок и апельсинов.
Фея,
Неисцелимая,
Хулиганка

Смерть ставила точку
На плече,
Хирург исправил на запятую,
Че-че-че-
Чеховский чел с молоточком
За дверьми
Напоминалочкой: Тук-тук-тук!
Тук-тук-тук, монами.