За волнами тают вдали миражи

Гусманов Ренат
Ч.К.             

Город портовый. Шумно на верфи…
Ржавый корабль печален на вид.
А вот на причале девочка-селфи
Танцует под новый попсовенький хит.

Ей много не надо, а надо ли много
Тому, кто доверен беспечной судьбе?
Она не поверит ни в чёрта, ни в Бога…
Но может, быть может, поверит тебе.

Ты ей улыбнись и достань из кармана
Волшебную пыль черноморских ночей
Пусти ей в глаза и под этим дурманом
Ослабнут оковы у юных плечей.

Так коротко лето…  Так ласково море
В закатной истоме шепнёт чепухи…
Прочти пару строк о «сияющем взоре»,
Хоть ей наплевать, что ты пишешь стихи.

Закаты даны нам, чтоб стать чуть поближе. -
Ты девочке это тихонько скажи…
Вот волны взрастают всё выше и выше…
За волнами тают вдали миражи.

Но зная вперёд, что не будет «навеки»…
Возьми без печали билетик домой…
И город портовый, и шумные верфи,
И юная леди простятся с тобой.

В осенней столице, в плеяде мирского,
Зачем-то… случайно… Спустя уйму лет.
Ты вспомнишь девчонку с причала морского.
Ты вспомнишь её…
она тебя – нет.