Экскаватор и бульдозер пишут стихи

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без стихов никак нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«А давай-ка сочинять
И поэзию большую
Про друзей своих писать?»

Наш бульдозер удивился
И мотором запыхтел.
Экскаватор спохватился,
Тут же песенку запел:

«Крот до космоса построил
Десятиэтажный дом,
А потом пошёл рыбачить
Вместе с вкусным пирогом!»

Тут из новенькой теплицы
Прибежал к машинам крот:
«Вот так чудо-небылица,
Сразу вырос огород!

У лисички будет праздник,
Много радостных гостей.
Вы стихи свои прочтите,
С ними будет веселей!»

Едут дружные машины,
Пишут новенький стишок,
Как в аквариуме рыбка
Испекла большой пирог.

Трактор ехал на зарядку,
Небылицу услыхал
И двойное чудо-сальто
Всем ребятам показал.

Продолжение историй
Про аквариумы ждёт
И с машинками на праздник
Вместе весело идёт!

А на празднике вкусняшки
С три огромных этажа!
Удивила всех лисичка,
Даже старого ежа.

Он гулял весь день по лесу
И грибочки нацепил.
Экскаватор в ту ж минуту
Стих весёлый сочинил.

Все захлопали в ладоши,
Угостились пирогом:
«Нет прекраснее поэмы
У лисички вечерком!»