Осень

Алексей Пономарев 2
Уходит осень золотая
И приближается зима
И птиц щебечущая стая
Пола родные покидая
Летит неведомо куда

Лес ,как старик, печали полон
Шумит оставшейся листвой
Лишь вестник смерти-черный ворон
Кружится над землею голой
И каркает над головой

Но где-то там под облетевшей
Полуистлевшею листвой
Мир на меня глядит с надеждой
Величественно-безмятежный
Как царь,ушедший на покой

В край теплый птицы улетели
Последний собран урожай
Пусть было всё на самом деле
Не так как мы того хотели
Природу не опережай


Любовь осенняя мудрее
Прощает с радостью она
Смешными кажутся потери
Над нами жизни новой реет
Космическая тишина

Лишь под пустыми берегами
У самой кромки, с высоты
Как-будто кто-то бросил камень
Вода расходится кругами
И все теряются следы