Говорят...

Нина Хмель
Говорят сейчас не надо
Думать о былом.
И не думать, что же будет
На пути твоём.

Но ведь человек не робот
И не может жить
Только всё же настоящим,
Не с чем ведь сравнить.

Детство мы забыть не сможем,
Юности года.
И друзей мы не забудем
Просто никогда.

Не забудем и походы,
Первую любовь.
Надо помнить о хорошем
И забыть про боль.

Эта жизнь – она, как книга
В памяти  твоей.
И листаем  те страницы,
Всё всплывает в ней.

Пусть прекрасной будет книга
У каждого из нас.
Лишь бы не терять из вида
Прошлого под час.

                16 ноября 2021 г.