Радостный цвет

Римма Батищева
Мои хризантемы-ромашки
украсили хмарь ноября.
Порог покидая домашний,
встречаю их – ярко горят
оранжевым радостным цветом…
Когда закрываю глаза,
припомню, как в прошлом столетье
девчушка одна, егоза,
поёт так задорно, с весельем,
о том, что оранжево всё:
и небо, и море, и зелень,
и мамы, и белый песок.*

Глаза открываю и вижу
опавшую с липы листву,
и в этом орнаменте рыжем
Анютиных глаз синеву.
   15.11.2021

*"Я раскрашу целый свет
   В самый свой любимый цвет
   Оранжевое небо, оранжевое море,
   Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
   Оранжевые мамы оранжевым ребятам
   Оранжевые песни оранжево поют"
       Песню специально для Ирмы Сохадзе
       написали Григорий Горин и Аркадий Арканов и
       композитор Константин Певзнер.
Здесь можно послушать исполнение восьмилетней Ирмы Сохадзе в 1965г.

http://www.youtube.com/watch?v=zXsGDdLKIW8