Дуэль, Прогулка, Жалко птичку-невеличку

Любослав Абивегдов
Дуэль
-----------
Брошенный вызов,
Алый рассвет,
Граду скабрезов
Рвется ответ,
Явь чуть украсил,
Навзничь упав,
Есть теперь красный
Цвет и у трав..

***

Прогулка
-----------------
Пения птичек
Осенью нет,
Марево вспышек,
Охры букет,
Грязью отважно
Икры натрём,
Только неважно,
Если вдвоём..

***

Жалко птичку-невеличку
-----------------------
Ужас терзался
Мраком в кустах,
Еле держался
Нервенный птах.
Явственно близко
Слышится крик,
Двигаюсь быстро,
Он уж охрип,
Хлипкое тельце,
Лапы вокруг,
Адово дельце,
Крайний испуг,
Алый пернатый
На спину пал,
Аспид усатый
Рвал и метал,
Еле отыскан
Йод и тампон,
Кровью забрызган
Армагеддон..