Граната

Маргарита Голд
Держа в руке гранату
Палец безудержно хочет сдвинуть чеку.
Но если оплакивать по людям утрату,
Если за каждой потерей стоит ещё сто,
То держа в руке гранату
Молишься чтоб чудо произошло.
Но за каждой молитвой
Может крыться ещё тысяча грехов,
А за каждой ложью в стиле :"Всё по прежнему"
Ещё тысяча слов.
И если мир повернулся к тебе тем местом
Которым ты к нему,
То держа гранату в руке
Палец безудержно хочет сдвинуть чеку.
И не существует никаких там "привязанностей",
"Глубоких эмоций", "палящих чувств",
Всё это либо гормональный сбой во внутренней матрице,
Либо безумство всё сильнее прогрызает плоть.
Каждую вашу фразу я могу разломать и пустить по ветру,
Ветер всё стерпит и пустит мусором ввысь.
Когда в очередной раз хочешь быть понятым,
Самых близких людей вокруг себя берегись.
Мир так огромен! Но мне не удалось в нём найти что-то тёплое
Даже на самом жарком карибском берегу.
Увы, но всё бесконечно пустое и томное,
Палец безудержно хочет сдвинуть чеку.