рейс 9268

Стефания Данилова
"Все просто супер! Уже - обратно. Встретишь? Я сумки сдаю в багаж. Столько везу, и тебе, и брату, жалко, что не привезти пейзаж - но, по секрету скажу, у моря кое-что все-таки я украл. Да никакой криминальной стори, просто один небольшой коралл. Да не украл. Да купил! Пять евро. Море? Скорей кипяток, чем лед. Что ты, родная, какие нервы, будто впервые на самолёт. Завтра - точнее, уже сегодня - буду с тоской вспоминать прибой. Я сохранил еще девять сотен. Летом слетаем вдвоем с тобой".

"Мама, я счастлива. Так бывает только, наверное, в сладком сне. Чувства нисколько не остывают. Он предложение сделал мне... Да, прямо в полночь на побережье!!! Плачу? От счастья, от счастья, мам... Скоро любовь облака прорежет.. над Шарм-Эль-Шейхом висит туман. Легкий. Я бы такой хотела...свадебный будущий мой наряд. Мам, я пошла. То есть, полетела. Выход объявлен, там говорят. Он? В дьюти фри, покупает боссу некий египетский "Шеридан". Знаешь, какие над Шармом звезды? Да, обязательно передам..."

"Бабушка, здравствуй! Такое дело... Место мы выбрали у окна.... Внучка? Шикарно! Подзагорела. Да, у жены на руках она. Вот, что-то тянется к трубке - слышишь? Передаёт на своём привет. Стоп, ща, секунду... а, номер вижу! *в сторону - дай-ка сюда билет*. Все расчудесно, а ты боялась - нет, не вези ее, не вези... Да у кого там еще усталость! Кто кого здесь еще тормозит... Глазом моргнуть не успеешь - будем! Нет, не придется скучать одной. Завтра опять в перепутье буден... чай, не последний наш выходной".

Вылетел рейс девять-два-шесть-восемь
в сердце Безвременья Октября,
где никогда не бывает осень,
где лишь о море и говорят,
где - ничего, никого не бойся,
где - ни будильников, ни работ...

...вечно летит девять-два-шесть-восемь
в Самый
Последний
Аэропорт.

© Стефания Данилова 2015