Ноябрь - такое время года

Елена Кирьянова 2
Опять меняется погода:
Стал ниже занавес небес, 
Графичен полысевший лес.
Ноябрь - такое время года.

Туманы к вечеру  плотней
И поднимаются всё выше,
Соседний дом – не видно крыши,
Тускнеют линии огней. 

Сдвигает ночь теснее тучи -
Ни щёлки, ни просвета нет,
Но поздний, ласковый рассвет
Проснётся, как щенок  лизучий.

И солнце, разливая мёд
Лучи протиснет, словно руки,
Вновь  заиграют краски, звуки
Всё  ненадолго оживёт!

Но ветер северный не спит,
Чтоб мы не путали сезоны,
Запорошит  снежком газоны,
В листве опавшей забрюзжит.

Опять меняется погода,
Не знаешь утром что надеть.
Но нужно нам перетерпеть,
Ноябрь -  такое время года!
***
9.11.21г