Жизнь наполовину

Юрий Шабанов
 
Нет тебя со мной, и нет надежды
кем-то быть любимым на земле.
Та любовь, какой мы жили прежде,
словно птица при одном крыле.

Ей теперь не взмыть, расправив крылья,
в небо, для какого создана.
Ей внизу скорбеть в своём бессильи,
ей испить удел свой весь, до дна.

И со мной похожая картина,
я живу один, ещё любя.
Но меня осталась половина
после ампутации тебя.

Разлучила смерти злая воля
нас с тобою до скончанья лет,
и я маюсь от фантомной боли
в месте, где тебя теперь уж нет…