С Чувством

Изя Шнипперсон
Диванный критик – глыба мирозданья,
Во всём авторитетнейший гуру.
А вот послать в разведку на заданье –
Устроить пробу шкурному нутру?

Заёрзает «герой» на скользких пятках,
Нелепицу гундося и скабрёз,
Готовый оказаться на лопатках,
Едва припрёт тщедушного всерьёз.

Ну а потом в бахвальстве зачастую
Мусолит себялюбья языки,
И правду кривдой делает вчистую,
И небылицы травит щегольски.

Всё можно побороть, коль есть желанье
И над собой работа каждый день.
Работа. Но сначала – осознанье.
Так слизень закаляется в кремень.

17 ноября 2021 г.