Не всегда бывает сладким утро

Вероника Луговая-Иванова
Не каждый раз бывает сладким утро,
особенно, когда всю ночь не спишь:
не интересен лёд на лужах хрупкий
и ты совою сонною сидишь.

Мучительно такое состояние.
Тогда берёшь себя за воротник,
приводишь организм в позу стояния,
холодный душ - и ты проснулся в миг.

А говоря себе, что это НАДО,
что времени затормозишь разбег,
движениям все клетки будут рады,
Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО продлишь короткий век.


С-Петербург, 17.11.2021