Дневник чуткости ее души. 16 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Неправда, что мы всегда сами выбираем все то, что нам приходится пережить в нашей, на первый взгляд кажущейся такой длинной, но на самом деле — весьма и весьма короткой жизни, — подумала она, наливая себе в чашку тонизирующий, витаминный зимний чай.
Разве мы выбираем болезни, не взаимную любовь, непонимание родителей, непослушных детей, жадных родственников, сжирающий и опустошающий нас быт, предательство, неискренность, подлость или зависть других по отношению к нам?
Разве мы мы выбираем тоску, от того, что происходит с нами и вокруг нас? Разве мы сами назначаем себе количество потерь и тревог, от которых сердцу хочется на какое-то время остановиться, чтобы сделать вдох — выдох и не смотря на все, продолжать жить, смирившись с тем, что есть по факту, а не то, что ютится в наших заоблачных мечтах.
А все это потому, что так НАДО. Мало ли чего бы нам ХОТЕЛОСЬ? Мало ли, что мы устали физически или морально «биться» за место под солнцем», чтобы всегда улыбаться, а не прятаться в тени с потухшим взглядом и опущенной головой.
Человек рождается, делает первый вдох, учиться жить и верить в лучшее.
Но вот только не ведает, сколько этого лучшего отмерено ему в пути.
А может, это и к лучшему, что не ведает, ибо всегда есть надежда на то, что использованы ещё не все квоты на счастье…
(Ника)
Ноябрь 2021