Лежит оружие в чехле

Александр Сергеевич Евланников
Лежит оружие в чехле...
Бои гремят в далёком поле...
Не понимают на земле...
- Нельзя давать оружию волю...

Пускай удобна рукоять...
Эфес украшен и узорен...
Но как мне людям доказать...
Что бой ужасен и позорен?

Меня услышала лишь власть...
Всех развели по жутким кодам...
Давая наиграться всласть...
Автоответчикам и ботам...

Сменили "ноль" на цифру "раз"...
Бои идут лишь в нашем теле...
Клинки оставив на показ...
Чтоб мы не применили в деле!

Бойцы... уселись на тахту...
Пьют пиво, смотрят передачи...
Почёсывая шерсть коту...
Врагам уж не давая сдачи!

И только дятел - идиот...
Врагов своих нещадно бьёт!