Облака

Тахир Султанов
Ватные на небе облака,
Точно свежевзбитая перина.
И танцуют, словно балерина,
Проплывая где-то свысока.

Их несут течением ветра.
Облакам не требуются визы,
Чтоб увидеть сказочную Гизу,
Или свет от жаркого костра.

«Странников» огромный хоровод,
Выполняет вечное движенье.
Так и жизнь, с рожденья до забвенья,
Совершает свой круговорот.

Мы же, созерцая их с земли,
Мысленно плывём куда-то с ними,
Маленькими или же большими,
Как за приключеньем - корабли.

Мы свой век когда-то доживём.
Наши души, выпорхнув из тела,
Вместе с облаками будут смело
Бороздить небесный окоём.