Зависть

Екатерина Часовникова
(7 смертных грехов)

  Ты лучше меня - во всём.
  Ты пишешь почти как дышишь.
  Полна ты живым огнём.
  Жаль только, меня не слышишь.
  Я с жадностью пью твои,
  Как воду живую, тексты.
  И гаснут во мне огни,
  Ты - есть, а мое где место?
  Ты - есть, для чего же я
  Нужна в этом диком мире?
  Я - бледная тень твоя.
  Я - призрак в твоем эфире.
  Я робко стучусь в твой дом,
  Вот только закрыты двери.
  Ты лучше меня -
  Во всём.

  Ты - Моцарт...
  А я - Сальери?
   
  14 сентября - 17 ноября
  2021