Дидона

Алиса Лаф
Яростный ливень соединяет Дидону с Энеем,
Кроток герой, позабывший в скитаниях нежность,
А ослепленная страстью Дидона лелеет надежду
На благосклонность небес и счастливую жизнь в Карфагене:

Видишь, и ливень унялся, и в океан золотистое солнце нырнуло,
Сердце открой мне, поведай, что гложет правителя тевкров,
Душу твою успокою своей колыбельной,
Дай же взглянуть, что таит под собою твой панцирь нагрудный.

Ласковый мой, мой хороший, ты слышишь,
Ведь под доспехом твоим истомлённое сердце из воска,
Каждая встреча с тобой – непомерная роскошь, 
Неукротимый огонь, оглушительный выстрел баллисты.

Голову ты мне свою положи на колени,
Волосы буду твои рыжеватые гладить,
Знаю, что скоро твои корабли отплывают,
Каждый влюбленный – невольный оракул Венеры.

Горькую участь мою предрекает коварный Меркурий,
Трою тебе возродить предстоит средь латинян,
Есть поважнее дела, чем любовные игры,
Дело к войне, и дарданцы ликуют.