У следопыта-охотника - глаз! Цикл Охота, II

Ефим Вет
Экспромт,
в Штолли

                Если о женщине "Foxy" сказал,
                Значит, увидел я - в точку!

в штолли сейчас тепло - пироги:
этот - с начинкой лимона,
света немного - смотреть не моги,
слушай иглу граммофона.

этот - с капустой и яйцом,
гирлянды мигают на окнах...
крутит под сереньким потолком:
нам бы от зноя не сдохнуть.

с рыбой толстенный несут расстегай:
сверху отверстие - лодочкой...
справа орёт с хохолком попугай,
может, по сто стылой водочки?

из дрожжевого с малиной закрут:
петельки, крестики, бабочки...
и под водчонку - спелый грейпфрут
в жёлтенько-красненькой шапочке.

такое обилие здесь пирогов...
ты предлагаешь с грибами...
мы скоро съедем из поясов,
вкушая такими кусками...

а между яствами бегает глаз,
сливою спелою, сочной...
и красноморский топозиас
Плинием жжёт - гори срочно!

и Аарон отделил пектораль,
передал другу напротив...
ты уезжаешь - ногу в сандаль!
штолли, княгиня? не против?