Учителям

Юрий Красильников 5
Прощальным снегом исчезают
Узоры школьные с доски,
Но память времени не знает;
И поседевшие виски

Всегда, на всяком расстоянии,
Напомнят прошлый день и час,
Когда по капле чашу знаний
Вы разносили в каждый класс.

Когда грустили и смеялись
От поражений и побед…
Но вы остались, вы остались
В сердцах на много-много лет.

А белоснежные узоры
Из тёмной площади доски
На жизни вечные просторы
Перенесут ученики.

Пока от песен и улыбок
Ещё вращается земля,
Мы говорим всегда: спасибо,
Спасибо вам, учителя.