Нимб

Автандил Невглазпопало
Сегодня льёт холодный дождь,
Дождь сожалений и ошибок,
Осенний ветер дарит дрожь,
В шарфах скрывая блеск улыбок

И ты плетешься сам не свой,
Укутавшись в уютных мыслях
В душе раздрай, в мозгах разбой,
Во рту какой-то горький привкус

Чеканя шаг, долбя асфальт,
Бычки, вбивая в грязь обочин,
Мечтаешь завершить гештальт,
А на душе тоскливо очень

Какая цель и что в конце,
И стоит ли стараться больше?
Москва и жизнь в одном кольце…
Кольце над головой святоши.