Встретить

Майк Зиновкин
Но от него теперь не улизнуть –
Придётся встретить,
Хоть новый год теряет новизну
Всего на третий,
Когда в набитом скукою жилье
Под запах винный
Январь опять подпортит оливье
И мандарины.

Пусть кажется, что будет, как всегда:
Мороз, козули.
Но новый год, как новая беда,
Непредсказуем,
И только отвернись, он нанесёт
Вестей тревожных.
И, чтоб перетерпеть вот это всё,
Не пить не можно.

А где-то ждут подарков, ладят быт,
Бюджеты делят.
А ты уже подавлен и прибит
За две недели
До безрассудных «Ёлочка, гори!»,
В плену мучений.
И что-то вновь толкает (изнутри)
Лизнуть качели.
17.11.2021