Фрагмент детства

Светлана Ник Чайка
Детская голова, она с виду маленькая, но внутри нее скрывается огромный тайный мир фантазий и порою совсем недетских...
Однажды, когда я был маленьким - лет 5-6, мне приснился сон, что наша жизнь - это сон, какого-то неведомого существа. И если оно проснется, мы исчезем.
Вы только представьте, как я  испугался тогда. Практически, ничего еще не знавший о жизни и вдруг такой сон. Проснулся с громким плачем и долго не мог прийти в себя. Мама тогда еле успокоила. А на утро стала расспрашивать, почему я так сильно плакал? Я рассказал ей этот сон и стал допытываться, что это за чудовище и когда оно проснется? Мама сказала, что это всего лишь сон, что никакого чудовища нет и что наша жизнь реальна и не может взять и исчезнуть.
 Но со временем я усомнился в ее словах... Когда умерла моя любимая бабушка. На тот момент мне было 12 лет. Свой шестилетний сон к тому времени я позабыл, но когда бабушка умерла - вспомнил. Тогда я спросил у мамы: может чудовище стало просыпаться, раз люди стали умирать? Но мама была убита горем и прогнала меня. А ко мне вернулся мой шестилетний страх исчезновения этого мира. И я, какое-то время был очень нервным и опять плакал по ночам, от кошмаров. Мама даже водила меня к врачу. Врач, поговорив со мной и подробно расспросив, пришел к выводу, что я так переживал смерть любимого человека. И успокоил нас с мамой. Ее в том, что со мной все в порядке. Меня, что никаких чудовищ не бывает, что это все сны и выдумки. И если маме я не верил, то врачу, почему-то поверил. Но все равно ужасно скучал по бабушке и ощущал, какую-то пустоту. И тем не менее жизнь брала свое и горести постепенно отступили.
Хотя, уже повзрослев я понял свой детский сон, напугавший тогда... Многое в нашей жизни - сон, иллюзия. И чудовище нам нужно, чтобы кое, что все таки исчезало из нашей жизни...