Я утрирую, но всё же...

Сергей Файнберг
Безденежье переживём,               
А равнодушие едва ли.               
Зарплаты низкие у нас,
Но с голоду не умирали.

Неприхотливый мы народ.
Солёный огурец, картошка –
Наша обычная еда.
В зарплату лишь мясца немножко.

Есть в магазинах нынче всё,
Прилавки ломятся от снеди.
И фуагра, и сыр рокфор,
И устрицы . У нас нет «меди»…

Коснусь для смеха, нынче МРОТ
Для анекдотов лишь годится,
Об этом стыдно говорить.
Премьер попробуй прокормиться.

Но это всё же, полбеды.
Живём пока, не пухнут уши,
Не прихотливый мы народ
Нас равнодушие задушит.

Утрирую, конечно, я
И каша круче, супчик гуще,
Чем в девяностые года,
Но всё ж хотелось бы получше.
  13.01.2020г.