Бабушки...

Вера Аксенова-Соснина
А бабушки, как маленькие дети.
Им хочется тепла и одобренъя.
Они живут в моём стихотворенье
И солнышко встречают на рассвете,

Чтоб дальше, всем друзьям его отправить,
Желая им улыбок и здоровья,
Чтоб поделиться искренней любовью.
И с новым днем детей своих поздравить.

Они, как все, болеют и страдают,
Когда беда. Но выстоять умеют.
Они мудры, и всё на свете смеют,
Не зная, что их дальше ожидает.

Их любят дети, внуки и соседи.
Их быт порою беден, даже страшен.
А дедушки...желают тех, кто краше.
О бабках, тех, кто рядом, забывая.

Ну, такова природа у мужчины.
А жены понимают и... прощают.
Дедов своих к молодкам отпускают.
И втихомолку плачут...без причины...