Эх, зима

Алексей Пономарев 2
Зима,эх значит вновь всё набело
Чудачествам подведена
Черта последняя как правило
Очередная начата
Страница в книге нашей памяти
Пусть ветер дует ледяной
Из всех щелей,снежинки падайте
След быстро заметая мой
Являя олицетворение
Недолговечности всего
Я знаю,что не панацеи вы
Что нового нет ничего
Чем наши души бы не бредили
Чем не пленялись бы все мы
Всё кончится снегами белыми
Снегами белыми зимы
Но хочется всё время выбраться
Куда-то к черту на рога
Уйти,уехать, в люди выбиться
Пока не занесут снега
Собой мою фигуру полностью
Как мотылек лечу на свет
Порой иду на сделку с совестью
Своей и мучаюсь в ответ
Разве это не доказательство
Что есть у каждого свой путь
Не надо сокращать дистанцию
Довольно шею повернуть
Как Дон-Кихот воюю с мельницей
И верю  в святость бытия
Что человечество изменятся
И станет чистым как дитя
Но люди остаются прежними
Хоть в долг им деньги всем давай
Растут сугробы только снежные
И нежность редкий каравай
И каждый словно ежик колется
Не понарошку, а всерьез
Вижу никак не успокоится
Очередной молокосос
Живет корыстью век наш маленький
И только валенки скрипят
По снегу ходят ,на заваленках
О чем-то долго говорят
О чем-то важном спорят,маются
Не избегая грубых слов
Над жизнью всей приподнимаются
Как корабли без парусов
Ведь плыть им некогда и некуда
С планеты этой не сбежать
Свои излюбленные методы
У каждого есть здесь опять
Как вырастить траву забвения
И мировою стать душой
Чтоб образ показать смирения
Затишье лишь перед грозой
И ждут, глаза уставив в ящики
Своих излюбленных программ
Тинейджеры и даже классики
Что служат всем примером нам
Другие словно угорелые
Всё  ходят по своим делам
Вид,делая,что что-то делают
Полезное как-будто вам
Там разговоры печки-лавочки
Между собою всё ведут
Влюбленные гуляют парочки
Жизнью своею все живут
Лишь я один как неприкаянный
Всё говорю с самим собой
В планету эту крепко впаянный
Любовью ,смертью и судьбой
И на ладонь снежинки падают
След быстро заметая мой
Что сердце наше с вами радует
Пусть мир не знает остальной
Тот ,что за выгодами гонится
И набивает короба
К новому году мир готовится
Пока вокруг кипит борьба
Между покоем и движением
Между началом и концом
Между зеркальным отражением
Природы истинным лицом
Но чувствую зимы прелюдия
Закончится должна вот-вот
Хочу рвануть навстречу к людям я
Тем,кто меня давно уж ждет
Пусть льдом сковало души наши все
Но ведь иллюзия не грех
Так повелось- паденья страшные
Лишь отрезвляют-не успех
Не первые и не последние
Легли сугробы под окном
Но слышу звуки уж победные
Я труб архангельских кругом
Чернила кончились,всё набело
Пусть замела метель следы
На сердце у меня оставила
Любовь, свой след заметный ты
С тобой любой зимой не холодно
С тобой без солнца мне светло
Попала седина нам в бороду
А вместе с ней и бес в ребро