Пижаму предпочёл хламиде

Владимир Ковбасюк
          ***

На вкус и цвет единства нет.
ни в людях,
даже в насекомых,
и тех,
кто в состояньи комы
но сочиняет всякий бред
на протяженьи  тысяч лет.

Вредят писцы экосистеме?
Не знаю,
не скажу,
не в теме.
В ней до сих пор под стол хожу,
где ничего не угляжу
в кромешной непроглядной темени
полезным для себя,
и времени.

Но я украдкою гляжу
в с утра измятое пространство.
Что в тех пространствах нахожу?
Сжав плотно губы, и не скажу,
здесь всё понятно и ежу
(один Бедлам* и окаянство).

Ах, Лета!
Мне б войти в тебя
застёжку нервно  теребя.
Так нет же горе и беда –
в реке летейская вода
и уйма всяческих поэтов,
что как-то угодили в это.

Здесь в русле
притаился рак.
Я ж не классичесий дурак,
чтоб тут же сунуть руку в реку,
как некий злополучный Грека.

Уже 11 часов.
Я без трусов,
в одной пижаме.
Так стрёмно предъявляться даме,
а то бродить среди лесов,
чтоб где-то встретился Вергилий,
которого почти забыли.


Да,
в нашей жизни без трусов,
трудней чем без каких-то сов
времён классической Афины.
Мы здесь придумали морфины,
уйдя от жизни в мутный сон.
Нам ни к чему Анакреон
что столько лет ходил в хламиде.
Теперь  мы ходим в лучшем виде
в одной пижаме по утрам.
Я на пижаму не в обиде
Поскольку мудр не по годам.
Пижаму предпочёл хламиде

          ***

----------------------------------------
* - БЕДЛАМ,  Бетлемская королевская больница - старейшее в Европе учреждение для лечения психических больных. «Бедлам» был основан в 1247 году, во время правления короля Генриха III (в Бефлеме, Лондон) и стал именем нарицательным из-за тех ужасов, которыми прославилось (в своё время ) это заведение