Коли хочешь играть

Сергей Епанешников
Напиши мне стихи, коли хочешь играть,
Опиши, почему это надо.
Ведь всегда хорошо суть, причину познать,
А не делать поспешно и сразу.
Так бывает, возьмёт в обороты порыв,
Но у нас есть священное право
Выбирать остановку, не прыгать в обрыв,
Время есть - это божий подарок.
Зачастую игра никуда не бежит
И, вообще, она вряд ли живая.
Нет нужды для неё так себя торопить,
Будто завтра захлопнут дверь рая.
Убеждают тебя изощрённым путём,
Через призму постигнутых знаний,
Но есть косвенный след, что кричит о другом:
Не испытывай хрупкость сознаний.
Коль потерян контроль, значит много отдал,
Значит путь этот явно заказан.
Не вскопать головой мало-мальский подвал,
Так с врагом любой сговор заразен.
На хороших путях не таиться подвох
И никто в них за шкирку не тянет.
Сколько хочешь возьми эволюции впрок,
Никого этот факт не печалит.
Пусть другие идут своим верным путём,
Ты узнал, что с игрой ты не дружишь,
Значит правду искать нужно в чем-то другом,
Старый путь тебе явно не нужен.

29.12.2020