Синичкина кормушка

Ирина Семерова-Малахова
Хоровод проголодавшихся синичек -
За окном кружат, в кормушку залетают,
Словно подвиг на охоте совершают,
А ведь семечки для этих самых птичек.

Вот пейзаж уж холодеет чем-то зимним:
Утром вдруг, упавший дождичек намедни,
В листопаде жухлом, как заплатки-бредни,
Превратился в чисто белый колкий иней.

Скоро всю укроет землю белым снегом.
Говорят, что его будет много-много.
Снег - начало моей жизни, вся дорога -
Если есть, то будет хлеб, и сыть, и нега…

Твинь-цинь-цинь, и ци-ци-ци – вопят синички.
Миротворно спят уже деревья, травы.
Да не бойтесь, это вам! И будьте здравы,
Желтопузики, зимующие птички.

16.11.21