Игры с огнем

Никита Матвеев
Свистать наверх остатки воли – ночи наступили дни.
Поставить к ветру парус – курс на дальние огни.

В кольце из сожалений каждый день одно кино:
Движение по кругу, где за нас всё решено.

Игры с огнем на краю земли,
Тающий взор глубины небес.
Слезы дождя замыкают дни,
Только поступки имеют вес.

Время сожрет всё, что ты имел,
И за собой оставляя пни,
Вырежет всех, кто летать хотел,
Крылья животному не нужны.

Свой курс мы строим только звездами – их видно через день.
Всё чаще непогода, для которой мы мишень.

Наш флаг, пока что, гордо реет, но пираты не в цене,
Все, кто не приспособятся – окажутся на дне.

Кренясь, о волны спотыкаясь, судно набирает ход.
Быстрей несется только ветер, будто знает наперед,

Крестясь, молясь и чертыхаясь – не изменишь результат.
Солёной пеной умываясь, помни: нет пути назад!