Родной язык

Александр Иванович Балин
...И опять не засну,
Снова ты до ра света со мной.
Всё тебе я верну -
Самый радостный, самый земной.

Пусть разверзнется грудь
От великого счастья любви.
Ты тогда - не забудь!-
Лучшим словом меня позови.

Я вернусь - хоть на миг -
Из безмолвья опять в бытиё,
Чтоб увидеть твой лик,
Чтоб услышать бессмертье твоё.

Только нужно желать,
Только - трудную веру беречь...
Жизнь! Тебе исполать,
Исполать тебе, русская речь!