Когда машина добрее человека

Александр Николаевич Молчанов
, не понимая, что она добра,
вдруг сознаём, что дожили до века,
когда на Божий суд уже пора.
Пора назвать великие мотивы,
нас подвигавшие на низость…
и очень смелые мы стали боязливы,
и более всего пугает близость.
Ударить ближнего и посильнее,
и повнезапнее, и побольнее,
чтоб не ударил он внезапно первым
по обнажённым беззащитным нервам.

Когда машина добрее человека,
не понимая, что она добра,
вдруг сознаём, что дожили до века,
когда на Божий суд уже пора.