Почтение окружающим видам

Аверина Наталья Юрьевна
На лёгком морозе и солнце
лежит кошка днём во дворе,
ей, видимо, очень комфортно
и дремлет при этом вполне.

Смотрю я на эту способность
свой гомеостаз сохранять
и думаю, как же Всевышний
животным так много смог дать.

Зимуют и в норах, и в дуплах,
в берлогах и просто в лесу,
другие созданья природы,
они так не мерзнут, как мы.

Как всё предусмотрено Разумом,
он ниши для видов создал,
где все проживают природно,
довольствуясь тем, что Бог дал.

А куры, собаки и кошки
приручены были людьми,
но тоже способны немного
выдерживать холод они.
17.11.2021