При чине. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
ПРИ ЧИНЕ

Папа мой погоны носит,
И никто его не спросит –
По какой такой причине?
Всем понятно: он – при чине.

Был недавно капитаном,
А потом – с майорским званьем.
А вчера известно стало:
Дали папе генерала!

Анна ШТРО


ИГРА СЛОВ:
"причине" и "при чине".