29 сентября

Ольга Алиева 3
Не всё прощается солдату -
Он понял лишь в конце пути.
Тяжёлый крест за эту дату
Пришлось всю жизнь ему нести,
Когда, звездой судьбы помечен,
Еврейский погибал народ,
За страшный день сентябрьской сечи
В проклятый сорок первый год.
Истошный крик над бабьим яром
Теперь ночами слышал он,
И над земный прекрасным шаром
Плыл душу рвущий скорбный стон
Людей, отправленных в утрату -
Младенцев, женщин, стариков...
Не всё прощается солдату -
Понять теперь он был готов.