Не по карману

Волчица
Сколько пройдёт безжалостно долгих лет
Прежде, чем я забуду твой силуэт?
Ты говорил, моё счастье - приоритет.
Отчего ж так больно?

Сколько опавших листьев мне сосчитать,
Чтоб навсегда перестать тебя вспоминать?
Я никогда не умела людей отпускать,
Что ушли до срока…

Как мы дошли до этого, расскажи?
Были ли это только мои миражи?
Я отдала тебе сердце и душу - держи.
Но где ты?

Если бы я научилась стирать года,
Наши с тобой не стёрла бы никогда.
Верно твердила мама, что ты - беда,
Да и я всё знала…

Ты на порог ко мне мог явиться любой -
Раненый, пьяный, небритый или больной.
Я бы тебя приняла любой ценой.
Какова расплата?

Если ты украдёшь, обманишь, убьёшь,
Я в твою защиту сама придумаю ложь.
Но любить, коль снова один уйдёшь,
Мне не по карману…