Живые символы вечности

Аверина Наталья Юрьевна
В облетевшем саду всё уныло,
древа сбросили летний наряд
и с тоскою осенней печали
приготовились зиму встречать.

Удивляюсь я жизненной силе
всех лесов и деревьев земли,
жарким летом их солнце сушило,
заливали с лихвою дожди.

А теперь под трескучим морозом
и метелями им выживать,
чтоб весною зелёной листвою
всё живое собой восхищать.
17.11.2021