из неизданного 784

Владислав Сухоруков
В моей Вселенной нет меня -
Один лишь сгусток странной тени,
Взорвавший на одно мгновенье
Мир Откровеньем Бытия
В абсурде призрачных видений
Под млечной маской без лица
Из зазеркальной звёздной Бездны,
Где нет начала и конца!

С другим узором мнимых чисел -
Игрой невидимых богов,
Блуждающих в другой орбите
Из параллельных чьи-то снов,
Где я застрял в двух измерениях -
Везде непонятый, чужой -
"Кентавр": прихоть Мнемозины -
Полупоэт, полунемой...

Тасую карты на удачу,
Плюя на бесов через плечо,
Когда, попавшись под раздачу,
Поставил жизнь свою на кон.
Смеюсь, забыв, что надо плакать,
Пью на ночь спирт с моим врачом -
Моим зеркальным эскулапом,
Что в амальгаму заточён.

Забыв про сон, веду беседу
О сумасшествии любви -
Об иллюзорности волшебной,
Что чёрт-те что с душой творит,
Когда толкает прыгнуть в Бездну,
На миг все страхи позабыв,
Поддаться яду искушения:
Наперекор всему - любить!

Антитела смешав и Время,
Искрит надежда меж зеркал,
Пробив иглой слои Вселенной,
Рождает призрачный фрактал
В безумстве странных сновидений,
Открыв божественный Портал,
Узор сплетая из мгновений,
Которых мир ещё не знал!

Скрутив Луну в хаос знамений,
Рисует в небе тайный знак,
Любовью освещая Бездну
Сквозь наркотический мираж:
Итог случайных совпадений -
Психоделический купаж,
Иглу наощупь вводит в вену,
Повесив на дверях "АНТРАКТ".