Галька

Ирина Дементьева
На песке лежала Галька,
Грела круглые бока,
А над Галькой в небе чайка,
А над Галькой облака...
И пока скользили тени
По бесстыднице нагой,
Шоколадные колени
Ей облизывал При бой,
Закружила Гальку пена,
Как игристое вино,
И При бой тотчас мгновенно
Утащил её на дно.
День и ночь теперь тоскует
В бирюзовой бездне вод,
Где никто не поцелует,
И никто не украдёт...
От При боя нет покоя,
Гальки падают на дно,
Но ему, само собою,
Как плейбою всё равно.

Вдоль по берегу босая
Я гулялю налегке,
Гладкий камешек сжимаю
В загорелом кулачке,
Не без боя у При боя
Эту Гальку отняла,
Забрала её с собою,
В общем, я её спасла!